njhswlti Sacco a Pelo a Forma di Triangolo per Quattro Stagioni Disponibile Non Rimovibile, vacche Bianche e Nere Prezzo: in offerta su Amazon a: 46€ |
Dopo la gravidanza che dura all'incirca 9 mesi, la vacca produce latte per il vitello. Durante la prisma settimana, la mucca non produce latte utile per l'alimentazione umana, ma un liquido bianco, del tutto simile al latte, ma che serve al vitellino per aumentare le difese immunitarie grazie agli anticorpi ivi contenuti: senza il colostro, il vitello da latte non potrebbe crescere sano e non avrebbe le difese giuste per affrontare eventuali malattie.
Trascorsa una settimana, il vitellino viene allontanato dalla madre e nutrito manualmente sempre con latte di mucca. Dopo la fase colostrale, esistono anche altre fasi che permettono di passare man mano da animale monogastrico a mammifero ruminate: - fase lattea: dura circa due – tre settimane. Durante questa fase, i vitelli ricevono solo il latte come unico alimento, ma hanno a disposizione anche acqua e mangime, in modo tale da provocare un impulso automatico nell'animale ed iniziarlo ai primi bocconi solidi; - fase di svezzamento: dura dalle 6 alle 8 settimane. Durate questa fase il latte viene fornito all'animale solo in quantità limitate, privilegiando, invece il consumo di alimenti secchi quali mangime e fieno; - fase di post svezzamento: dura circa 2 mesi. Durante questo periodo si somministrerà all'animale mangime da svezzamento e foraggi fino ai 6 mesi, momento in cui le vitelle da latte avranno raggiunto i 160 – 170 chilogrammi e i vitelli da latte i 200 chilogrammi. Il grande libro della carne. Tutte le razze, le provenienze, i tagli e le tecniche di cottura Prezzo: in offerta su Amazon a: 21,25€ (Risparmi 3,75€) |
Molto spesso i vitelli da latte vengono cresciuti negli allevamenti intensivi, che sono da sempre presi di mira per le condizioni aberranti in cui gli animali vengono tenuti. Per quanto riguarda i vitelli da latte, alcuni autori sostengono che a questi venga propinata una dieta esclusivamente anemica, che permette di mantenere la carne chiara e morbida, seguendo una specifica richiesta di mercato.
Non mancano critiche anche per le condizioni di stabulazione, in quanto gli animali vengono sempre tenuti in box strettissimi, senza la possibilità di interagire fra loro (i bovini sono animali molto sociali) e di poter pascolare e/o stare alla luce del sole e all'aria aperta.
COMMENTI SULL' ARTICOLO