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Il pesce palla è un pesce di dimensioni medio - grosse, che presenta un corpo particolarmente gonfio, a causa della sua succitata necessità di difesa. Il corpo di questo pesce, inoltre, è quasi totalmente ricoperto di aculei, ulteriore arma di difesa del pesce palla.
Per quanto riguarda il suo capo, esso è abbastanza pronunciato, con una mascella ed una bocca molto sporgenti, che lo rendono simile ad un uccello. Il pesce palla, inoltre, presenta delle pinne non particolarmente forti e resistenti, cosa che non gli permette di nuotare facilmente e ad alta velocità. Infine, per quanto riguarda il colore, il corpo del pesce palla si caratterizza per un colorito molto chiaro che va dal bianco al sabbia,senza raggiungere quasi mai tonalità più scure del marroncino. Forza 10 Medium Adult Mantenimento al Pesce, alimento Secco, per Cane, 12.5 kg Prezzo: in offerta su Amazon a: 42,88€ |
Il pesce palla è un pesce estremamente diffuso in tutto il mondo; in particolare in zone tropicali. Esistono, però, diverse specie di pesci palla (come già detto, le specie di pesce palla sono 185) e ognuna di esse presenta determinate necessità ambientali: esistono,infatti, ad esempio, pesci palla d’acqua salata e dolce.
Come già detto, perlopiù questo pesce si trova nelle acque tropicali ma, a causa dei cambiamenti climatici mondiali, non è difficile trovare esemplari di pesce palla anche nelle acque del mediterraneo.Per le sue caratteristiche fisiche e comportamentali, è molto difficile poter inserire il pesce palla in un acquario, a meno che non si rispettino perfettamente i parametri del suo habitat naturale.Abbiamo già detto che la carne del pesce palla presenta una grande quantità di veleno che rendono lo stato praticamente non commestibili. In molti Paesi, infatti, così come è accaduto in Italia nel 1992, l’uso delle carni del pesce palla in cucina è stato assolutamente bandito, anche negli appositi ristoranti giapponesi. Ovviamente, non tutti i Paesi hanno adottato una normativa di questo genere, come ad esempio il Giappone, dove questo pesce è ancora abitualmente utilizzato ed,anzi, è considerato un alimento pregiatissimo a causa della difficoltà del suo reperimento e a causa della difficoltà di preparazione, in quanto solo una piccolissima parte del corpo di questo pesce è esente dalla presenza di veleno e solo questa parte può essere, per questo motivo, ingerita: esistono,per questo stesso motivo, dei corsi di cucina, in Giappone, dove cuochi esperti permettono, appunto, di imparare a riconoscere e preparare le parti commestibili di questo animale. Nonostante l’abilità e la bravura di questi cuochi, però, non sempre il rischio di intossicazione e, nei casi più gravi,di morte, è eliminato: ogni anno, in Giappone, infatti, si verificano moltissimi casi di intossicazione per l’ingerimento di questo pesce, soprattutto nella forma del famosissimo sashimi. L’intossicazione si manifesta in varie forme, ma principalmente i pazienti manifestano uno stato di eccitamento e contentezza misto ad una sensazione di formicolio e bruciore in tutta la bocca e la lingua. In ogni caso, quindi, si dovrebbe fare molta attenzione all’uso di questo pesce in cucina, per evitare qualsiasi tipo di rischio alla propria salute,sensibilizzando la conoscenza dei rischi che porta l’ingerimento di queste velenose carni.
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