![]() | Manuale sulla preparazione delle pastonate per i canarini durante la riproduzione.: Ricette con alimenti freschi di stagione, sperimentate nel nostro allevamento Prezzo: in offerta su Amazon a: 26€ |
Il canarino Fiorino è un piccolo canarino arricciato, le cui dimensioni si aggirano attorno ai 13 cm. Il suo portamento sul posatoio deve essere eretto, con testa, busto e coda in linea; il piumaggio deve essere folto ma composto, ed è sicuramente il punto di forza di questa razza. Le arricciature classiche di questa razza sono spalline, fianchi e jabot. Inoltre, gli esemplari possono essere ciuffati e non ciuffati: nei primi il ciuffo sulla testa dev’essere pieno e ben simmetrico, nei secondi invece la testa deve essere rotonda e liscia. Le ali sono regolari e ben attaccate al corpo, la coda deve essere stretta, corta e dal piumaggio omogeneo. Sono ammessi tutti i colori, e anzi, non è vietato somministrare a canarini di questa razza alimentazione colorante, per ottenere particolari riflessi del piumaggio.
![]() | Allevare il canarino secondo Dodò: Tecniche di allevamento, mantenimento e riproduzione spiegate in modo semplice, dettagliato ed esaustivo Prezzo: in offerta su Amazon a: 36,4€ |
La riproduzione del canarino Fiorino prevede solitamente l’accoppiamento tra un soggetto ciuffato e uno non ciuffato. Non è da escludere anche l’accoppiamento di non ciuffato e non ciuffato; da evitare invece quello tra due esemplari ciuffati, che rischierebbe di produrre canarini con problemi cutanei. Va applicata in linea di massima anche la regola base dell’accoppiamento, cioè quello di incrociare un soggetto a piumaggio brinato con uno intenso: nel caso specifico del Fiorino, però, è molto importante guardare anche alla qualità del piumaggio oltre che alla sua colorazione.
COMMENTI SULL' ARTICOLO